利用社群营销 苏宁推客助力农副产品价值转换

3月1日,苏宁易购推出“24期免息”活动受到消费者热捧后,宣布将活动延长至16日,乘胜追击。其中,苏宁推客起到了关键作用。通过推客们主动在朋友圈、微信群大量转发,以社群玩法吸纳私域流量,这半年来,苏宁推客在助农、富农方面都有着不俗表现,先后利用社群营销帮助农民卖出超千万斤农产品,增加了农民销售渠道,促进了农产品上行(在线销售)。

苏宁推客
苏宁推客

作为苏宁旗下的社交电商平台,由于不受地域限制,苏宁推客在全国广撒网,助力数百种农产品上行。其中山东产的10斤装红富士苹果作为畅销产品,累计带货30万单,约300万斤苹果被销往全国各地;四川产的5斤装柑橘,累计带货13万单,约65万斤柑橘运输到全国消费者的餐桌;攀枝花产的5斤装西红柿,解决约25万斤西红柿滞销问题;10斤装大米,累计带货15.3万单,约153万斤大米被卖出。

利用苏宁推客这一举措,苏宁一方面帮助农户和企业实现了农副产品的价值转换,拓宽了农户的致富渠道,提高了收入水平;同时,降低了居民的生活成本,丰富了居民的选择空间,满足了他们的多项需求。

据了解,借助平台流量,苏宁拼购也同步开通了滞销农产品绿色通道,帮助农户快速入驻开店,并指导运营销售。苏宁物流则针对农产品不耐存储等特点,设立了专门路线,提供装卸、运输全环节专业服务。