得益于投资和交易增长 大华银行营收破500亿元

日前,大华银行集团宣布,2019年该集团实现净利润43.4亿新加坡元(约合人民币218亿元),同比增长8%。全年总收入突破100亿新元(约合人民币500亿元),同比增长10%,主要得益于业务网点以及交易和投资收入的有机增长。同时,该集团股本收益率(ROE)攀升至11.6%。

大华银行
大华银行

年报显示,该集团2019年所有业务部门都实现了强劲的增长。集团零售银行业务部利润增长9%,达到43亿新元,增长主要动力来自存款量和利润的双重增长,以及财富管理业务的优异表现。集团机构银行服务部业务增长6%,达41亿新元,其中跨境银行服务的收入取得10%的增长,占集团机构银行服务部总收入的28%。投资和交易收入的大幅度增长带动了集团全球金融部利润增长,同比增28%,达到5.95亿新元。同时,集团其他下属关联公司,贡献了5.1亿新元的收入。

大华银行有限公司副主席兼总裁黄一宗表示,去年所有业务部门均实现了创纪录的业务收入增长,为集团2020年开年打下了坚实基础。但新冠肺炎疫情等诸多事件也提醒我们,未来发展将更具挑战性。为了缓解此次疫情对客户造成的影响,大华为受影响企业特别是中小企业提供了一系列的援助措施,并实施宽松的房贷还贷政策,为业主纾困。

为了更好地服务客户需求,该集团加大了在科技和人才领域的投资,去年总支出相应增长12%,成本收入比率微增至44.6%。同时,集团保持着强劲的资本水平、多元化的资金渠道和稳健的资产负债表,贷存比85.4%,集团核心一级资本率14.3%。