严防疫情输入校园 广东大中小学3月启动线上教育

记者从广东省教育厅获悉,25日,该厅下发《关于线上教育安排的通知》,明确全省中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校。

线上教育
线上教育

至于学生返校时间,《通知》表示,将视疫情防控情况,经科学研判后确定,提前向社会发布。

《通知》表示,根据当前疫情防控情况,为确保广大师生生命安全和身体健康,严防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情,广东大中小学开展线上教育。

其中,广东省中小学校3月2日起开展线上教育,学生不返校。线上教育按照省级托底、区域统筹、学校实施的原则组织开展。高中阶段由市级统筹,义务教育阶段由各县(市、区)统筹,各中小学校组织实施。省级托底线上教育资源将逐步推送。鼓励各地各学校开发使用更有针对性的线上教育资源。

大专院校、中职学校3月份开展线上教育,学生不返校。线上教育由各学校组织实施。鼓励各学校使用国家和省级在线开放课程平台的课程资源,各教学指导委员会将为学校推荐课程选用清单、线上教育实施指南。

幼儿园、特殊教育学校不开展线上教育,学生不返校。幼儿园、特殊教育学校可通过信息推送等方式开展保教指导、康复训练指导。

《通知》严禁各级各类学校在学生返校前组织集中教学、实习实训等聚集性活动,严禁培训机构在学生返校前开展线下培训活动。

据介绍,近年来,广东紧抓教育信息化工作,全省重点建设了500多所信息化教育的重点学校,推出200多个示范项目,积累了线上教学资源。