强化金融支持力度 高新投携手银行助力企业战疫

受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,深圳市中小微企业生产经营面临融资难、经营难等巨大压力,对此,深圳高新投第一时间推出专属信贷产品“信新贷”,助力企业共渡难关,目前深圳全市已有12家银行加入这场金融“战疫”,优惠利率低至基准以下。

深圳高新投
深圳高新投

2月1日,深圳高新投推出“信新贷”,对本次疫情做出贡献的生物制药、医疗器械等企业给予最高3000万元担保额度,并为相关企业提供保费优惠;对更为广泛的中小微企业,承诺不断贷、不抽贷,提供临时性周转资金和中长期融资担保支持。截至2月6日,高新投集团已收到近80企业申请,目前正在进行项目调查,审核合格后,将走绿色通道极速完成审批程序。

关键时刻,深圳金融行业扛起应有责任,与民营企业同舟共济、共度时艰。短短几天内,中国银行、招商银行、江苏银行、邮储银行、浦发银行、北京银行、华夏银行、农业银行、工商银行、光大银行、兴业银行、交通银行等12家银行纷纷针对“信新贷”开辟了融资绿色通道,提升服务效率,降低贷款利率。

例如,中国银行深圳分行对满足普惠标准的小微企业对公贷款“最低年化利率可至3.85%,资料齐备的情况下1-3个工作日完成审批”;招商银行则“在市场定价基础上再降低0.5-0.8个百分点,1-3个工作日完成审批”,重点支持新型冠状病毒疫情防控所涉及的医用口罩、防护服、消毒液、医疗器械生产企业等。

除了“信新贷”,深圳高新投还开辟了线上融资平台,助力中小微企业指尖办业务,线上小微信贷业务支持7×24小时申请,不受节假日影响。高新投已组织业务专家团队,收到企业需求后,根据企业实际情况综合研判,通过降低担保费、与合作银行调整贷款利率、设立过桥转贷专项资金、增加信用担保额度等方式,全力强化金融支持力度,力挺中小微企业恢复生产经营。