非现场交易 吉林证监局发出证券期货投资倡议

2月6日,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吉林证监局向证券期货投资者发出相关倡议,以更好应对疫情。

倡议内容具体包括以下四个方面:

采取非现场方式交易,阻隔疫情传播。目前,各证券期货经营机构原则上暂停了营业网点的现场交易服务,建议按照各经营机构发布的相关操作指南,通过网络客户端、手机APP、电话委托等非现场方式进行证券期货交易、办理业务。

证券投资
证券投资

提前询问预约,提高办事效率。鉴于各证券期货经营机构仅安排最低限度的现场值守人员,如确需前往营业网点临柜办理业务,请务必提前与工作人员取得联系,或通过客服电话等形式进行预约,方便经营机构做好业务受理安排。同时,请准备好相关材料,提高办事效率,即办即走,减少停留时间。

遵守防疫要求,做好防护措施。在前往现场办理业务时,做好必要的个人防护措施,自觉佩戴口罩,并遵守证券期货经营机构要求,配合工作人员做好人员信息登记、消毒洗手、体温检测等工作。如遇排队,请您与他人保持一定的安全距离,保护自己、爱护他人,降低感染和传播风险。

依法行使权利,理性决策投资。疫情防控期间,尽量通过网络、电话等非现场方式查阅相关公告信息、行使股东权利。建议审慎参与高风险业务活动,及时做好风险控制,客观分析本次疫情影响,审慎、理性开展证券期货投资交易。