拉美工商界对疫情控制表达信心 愿为我国提供支持

记者从中国贸促会获悉,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,拉美多个国家的商协会和企业纷纷表示,拉美工商界密切关注新型冠状病毒感染肺炎疫情,高度赞扬中国政府为疫情防控所采取的措施,对疫情尽快得到控制表达了信心,并愿尽力为中国提供支持。

疫情防控
疫情防控

巴西—中国工商总会秘书长乌塔·施威泽表示,中国政府为控制疫情做了大量工作,已有很多巴西企业家表达了对中国政府的信心和对中国人民的支持。

秘鲁—中国商会总经理郑国强认为,中国有战胜“非典”的经验,在此次疫情爆发后,中国政府也迅速、有效地采取了相应措施,相信疫情将很快得到控制。

巴拿马贸工农商会国际商务主管劳伦娜·基希曼表示,中国是巴拿马工商界的重要合作伙伴。受疫情影响,很多中国客商赴巴可能受限。为此,巴方已将2020年巴拿马国际贸易博览会的举办时间由3月份后移至6月份,以便中国企业能够赴巴参展洽商。

巴西淡水河谷向中国红十字基金会捐款330万元人民币,用于医疗防疫物资的采购,包括防护服、口罩、护目镜及其他必需物资,助力中国医院及医护人员应对当前挑战。

此外,多家拉美国家商协会还表示,希望中国政府继续及时向各国通报疫情发展情况,分享防治经验,以便各国共同应对可能发生的疫情。他们也希望中国贸促会能够继续发挥驻外代表处的作用,进一步为中拉工商界交流搭建桥梁。