购买有限 广州“穗康”预约口罩出新规

记者从广药集团获悉,经过前六天免费期的测试和调整,备受关注的广州“穗康”微信小程序口罩购买预约服务,公布了正式预约购买的新规则。

广药集团
广药集团

根据新规,从2月6日起,“穗康”预约购买口罩系统正式投入运行,将全部实行“线上预约、线上支付、快递到家”,并且将根据采购及库存情况,除了提供普通护理普通口罩外,还将提供普通N95等类型的口罩,限购数量也从原来的普通口罩每人5个,增加至10个,普通N95口罩则限购5个。

据介绍,“穗康”预约购买口罩微信小程序仍然是每天晚上8点上线。广州市民可以通过“穗康”微信小程序的“口罩预约购买”页面,凭身份证等有效证件预约第二天的口罩。系统以提交预约登记的先后次序排序,先到先得。如果当日未能预约成功,可于次日晚8时再次预约。预约完成之后,市民可在“个人中心——我的预约”中查看预约结果。如果预约成功会出现付款界面,按提示完成付款即可。

本次预约购买由广州健民医药连锁有限公司提供结算、订单处理及物流服务(仅限于广州市内),口罩销售价格由市场零售价和物流包装费用构成。据悉,今晚的提供的口罩为普通护理口罩,购买10个普通护理口罩费用为18元,包括口罩费和包装物流费,口罩费用根据采购成本和市场价格进行阶段性调整。

支付完成后,数据将转入广药集团健民医药电商部,电商部将根据市民在穗康上填写的地址,直接通过中国邮政、阿里菜鸟等物流公司送达给市民。

根据新规,预约登记时填写的同一手机号码或同一邮寄地址如果当天购买成功,未来10天不可再预约。

据介绍,除线上预约购买口罩外,广药集团根据口罩企业陆续开工进货有所提升的情况,将逐步加大市场上的口罩投放数量,除了广药集团旗下的健民医药、采芝林、广州医药大药房、广药一心堂药店之外,还向大参林、海王星辰、金康等多家门店提供了货源,市民除了线上预约还可以线下购买。