防控和为民服务两不误 外汇深圳分局优化多项服务

为防止疫情传播,外汇局深圳市分局制定了多项便利化措施,积极推行“互联网+政务服务”、快递邮寄、电子邮件等多种方式的“非接触式”线上服务,实现外汇业务办理“免出门、不见面、零跑腿”,切实做到疫情防控和为民服务两不误。

外汇交易
外汇交易

一是畅通网上办理.货物贸易外汇收支企业名录管理、非银行债务人外债登记等多项行政许可业务可通过“国家外汇管理局数字外管平台”注册登记办理。

二是开通多条渠道,保障外汇业务高效绿色通行。在推行网上办理业务的同时,还开通电子邮箱、邮政快递、传真等多种绿色办理通道实现“线上办”。市场主体在与外汇局深圳市分局工作人员电话沟通后,可通过电子邮箱或传真提交申请材料扫描件,或通过邮寄方式办理外汇业务。外汇局深圳市分局收到材料后在规定时间内通知申请人受理情况,并通过电子邮件、邮政快递、手机短信等方式将业务受理回执以及处理结果反馈申请人。