基于对经济稳定信心 工银瑞信申购旗下偏股基金

2月5日午后,工银瑞信基金发布公告称,基于对中国经济和中国资本市场长期健康稳定发展的信心,工银瑞信基金及全资子公司工银瑞投将合计出资6000万元固有资金认、申购旗下偏股型基金。

工银瑞信基金
工银瑞信基金

根据公告,工银瑞信及子公司将出资5000万元申购工银瑞信旗下工银文体产业、工银前沿医疗、工银金融地产、工银信息产业及工银新能源汽车等5只主动偏股型基金。同时,工银瑞信基金还将出资1000万元认购将于2020年2月10日起公开发售的工银消费行业股票基金。

工银瑞信基金表示,疫情这一外生冲击对资本市场的影响更多是暂时性的,并不构成中长期A股市场投资决策的主要变量。疫情可能会对短期经济增长带来一些负面冲击,但在当前全球宏观环境呈现边际企稳迹象、前期逆周期调节政策还将逐步显现的背景下,国内经济增长将保持平稳。更重要的,当前国内产业转型和升级正在进行中,全面深化改革开放也在进一步推进。我们对中国经济充满了信心,对中国资本市场的发展充满信心。基于此,公司做出上述自购的决定。

作为专业的机构投资者,工银瑞信基金坚定看好国内资本市场中长期投资价值,坚信长期投资、价值投资的力量,公司将一如既往把投资者利益放在第一位,致力于为投资者创造长期持续的回报。