30万只口罩本周到位 苏宁全球供应链驰援防疫战

2月4日,位于上海浦东新区的仓库内,几辆叉车刚刚卸下一批从日本运抵清关的防疫物资。苏宁国际旗下境外子公司LAOX相关负责人称,“这一批有100多万件,几分钟前才刚刚卸完,估计在这儿停留不会超过1小时。”借助苏宁全球供应链优势,这是第二批从海外抵达的苏宁员工防疫保障装备。

苏宁
苏宁

记者了解到,疫情发生后,苏宁国际旗下境外子公司LAOX紧急成立“疫情防护物资采购小组”,依托LAOX多年的日本本土市场优势,调动众多相关合作伙伴、医疗物资生产商,迅速锁定防护物资。2月4日到达上海浦东的是其中一批。

苏宁韩国办事处也积极响应,与韩国贸易协会、韩国中小企业进出口协会等官方组织和wemake、KM等行业内资源建立专项沟通渠道,迅速锁定约50万件防护物资,预计在2月5日到达上海港。除此之外,韩国办事处还与韩国大厂KM集团高层达成双方合作意向,其越南生产线将支持苏宁后续供应。

几天前,国际米兰足球俱乐部主席兼苏宁国际集团总裁张康阳也宣布,将为武汉地区紧急支援30万只口罩。公司工作人员透露,预计本周到位。