东方红再推定开公募基金 募集规模设置20亿元

近日,东方红资管推出了五年定期开放的偏股基金——东方红恒阳五年定期开放混合型证券投资基金,并将于2月5日起发行。

基金投资
基金投资

这是继东方红恒元之后,公司旗下第二只五年定开的公募基金,其主要投资于沪港深三地股票市场,股票资产占比不低于60%。据悉,公司对这只产品的募集规模设置了20亿元的募集上限,触发募集上限之后,将进行末日比例配售。

2020年开年以来,基金发行市场火热,尤其是中长期业绩优秀的基金管理人,更是受到了投资人的追捧。

东方红资管认为,恒阳采用五年定期开放的运作模式,可以充分发挥五年封闭期的优势,免受基金份额变动的影响,有利于基金经理实施长期投资策略,投资于长期前景看好、可能潜在收益较高的个股,提升组合的长期收益。

公司总经理任莉表示,再度推出五年定开基金是基于公司“专业投研和专业服务”的能力考虑,权益投研团队经过多年市场考验,在中长期投资方面拥有丰富的实践经验,产品的中长期业绩在行业内领先。

分析人士表示,发行五年定开基金并不容易,需要足够的信心和勇气,资产管理机构有必要引导长期投资,助力全行业良性生态。