1药网引领医药业变革 推介全渠道商业化平台战略

在日前举办的数字医疗健康产业投资大会——“摩根大通2020年医疗健康大会”上,1药网作为中国互联网医药健康行业的代表企业,向来自全球各地的医药企业、机构代表介绍了中国医药健康产业的发展状况,以及新医改政策环境下互联网医药健康产业在中国市场的巨大发展机遇。

医药健康产业
医药健康产业

1药网联合创始人、董事长兼CEO刘峻岭在“引领中国医疗医药行业变革”的主题演讲中指出,中国的医药健康产业正在迎来历史性的转折点。医药健康已经成为中国市场规模最大、发展最快的朝阳行业之一。

刘峻岭表示,2019年,从“4+7”带量采购试点推行,到“带量采购”扩围全国;从互联网医疗纳入医保,到药品管理法等政策的持续出台,互联网医药健康产业迎来了政策红利期。与此同时,中国的医药健康市场还面临着高度碎片化、低效、不透明的痛点。随着带量采购的扩围,未来市场将是创新药的天下。

创新药最大的需求就是如何实现商业化。对此,1药网面向药企首次创新性地提出了全渠道商业化平台战略,利用自身线上线下一体化的医药健康平台,帮助药企覆盖1-2线城市大医院、大型连锁药店、医药代表、流通商之外的药店、诊所、民营医院、社区医院、3-6线医院以及患者,为药企提供互补的增值服务。

此外,1药网还面向患者提出了全生命周期管理方案,旨在通过医生问诊、用药指导、慢病管理、线上续方等全流程系统化运营,赋能患者,增强患者用药依从性。

刘峻岭表示,我们相信1药网将在未来三年实现覆盖40万家药店、诊所和医院,直接和间接服务超过1亿位患者,并与超过1000家领先的医药企业达成战略合作伙伴关系。在新一轮利好政策下,1药网已全面升级T2B2C战略,并创造性提出建设全渠道商业化平台,以科技赋能和模式创新助力产业链转型升级,实现“科技普惠健康”的使命,打造更高效、透明的互联网医药健康生态圈,从而更好地服务广大患者。