1药网首季营收破15亿元 创下成立以来单季营收新高

5月21日,美股上市互联网医药健康平台1药网公布一季度财务报告,期内公司营收继续保持高增速,一季度营收15.76亿元人民币(下同),连续四个季度营收同比增幅超过100%。本季度更是创下成立以来单季营收新高,实现140.3%的同比增幅。

1药网
1药网

与此同时,1药网在管理效能、运营效率上也大幅优化。报告期内,1药网实现毛利润8760万元,同比增163.3%;非美国通用会计准则净亏损为1.09亿元人民币,占净收入的比重由去年同期的14.7%下降至6.9%。

凭借在智能供应链、全渠道服务、线上线下一体化等的领先布局,一季度1药网的B2B、B2C、E-channel业务全线实现亮丽的高增长。截至3月31日,1药网B2B业务收入同比增长178.4%至12.79亿元,B2C业务收入同比增长17.5%至1.91亿元,E-channel业务收入增长229.7%至9902.8万元。

1药网联合创始人、执行董事长于刚表示,2020年,公司将坚决贯彻以下增长战略,助力公司实现长期可持续的高增长:建立中国最大的虚拟药店网络;打造全渠道药品商业化能力;提升医药健康生态系统的价值;加强智能科技赋能线上线下网络。

据悉,5月6日,前BMS肿瘤事业部副总裁和病毒事业部副总裁郭安峰加入1药网任首席创新官,负责公司互联网医疗平台运营与创新。这被业内视为1药网加码创新药商业化市场。

业内人士认为,1药网的药品全渠道服务网络和强大的智能供应链体系为创新药快速商业化提供了一个便捷路径,“医+药+险”的一体化服务生态将有效降低患者对产品的可及性门槛。公司有望“分羹”未来创新药商业化巨额增量市场份额,并且将其培育为公司未来业务的全新增长点。

据1药网预计,2020年第二季度公司营收将在人民币15.5亿元至人民币16.8亿元之间,未来仍望保持可持续的高速增长。