腾讯理财通用户数近2亿 理财产品比较多元化

记者最新从腾讯获悉,目前腾讯理财通的资金保有量达人民币8000亿元,用户数突破1.5亿。理财通目前已上线货币基金、保险类理财、债券基金、指数基金、混合型基金、境外型基金等多元化理财产品,以及工资理财、指数定投等多种便捷功能。

腾讯理财通
腾讯理财通

1月14日,腾讯理财通联合国家金融与发展实验室共同发布2019年度《互联网理财行为与安全研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,延续去年的互联网金融强监管态势,2019年财富管理市场总体规模由2018年的135.4万亿元回落至129.7万亿元。

《报告》中发布的2019年“互联网理财指数”与上年相比仍延续下降趋势,但降速也有所放缓。国家金融与发展实验室副主任殷剑峰分析称,一方面是因为财富管理市场总体规模有所回落,典型案例如货币基金规模和P2P的大幅下滑等,另一方面则在于腾讯理财通等安全稳健理财平台规模的逆势上升。

信息泄露风险成为投资者互联网理财最关注的风险,其次为信息不透明风险,其它关注度较高的是收益不及预期或宣传风险、政策风险和潜在损失较大风险,而大部分投资者对于诈骗风险和平台跑路风险的关注度相对较低。

《报告》建议投资者选择品牌值得信任、稳健、安全的互联网理财平台,摒弃仅以高收益为主要判断标准的投资理念,同时进一步优化资产配置结构。