新浪微博投资洋码头 加速构建海淘直播大生态

跨境电商洋码头创始人兼CEO曾碧波13日宣布,洋码头已实现2019年全年盈利,同时成功完成D轮数亿元融资,投资方为新浪微博。此外,网红带货王牛肉哥宣布投入1亿元,成为洋码头合伙人。

海淘直播
海淘直播

据了解,洋码头此次获得D轮融资,将用于进一步拓展短视频和直播业务,在海淘直播上建立起更深的竞争壁垒,加速构建海淘直播大生态。

对于此次战略合作,微博投资相关负责人表示,此次战略合作微博将与洋码头在多个维度实现共赢。首先,洋码头将获得微博的流量扶持;其次,洋码头将作为微博赋能网红的重要合作伙伴,发挥网红达人直播引流及带货能力,这也将助于微博生态的KOL做电商变现;第三,洋码头将借势微博的社交媒体属性增加曝光度,提升洋码头品牌影响力。

数据显示,洋码头日常平均客单价超过400元,直播间的客单价达到1500元以上。以2019年黑色星期五为例,洋码头海淘直播客单价高达1860元,直播间人群下单购买率超过50%以上,有超过数万消费者直播间内消费金额超过万元。