热门基金出现抢购潮 安信稳增长启动比例配售

2020年新春伊始,股市、债市走势向好,投资者对优质产品的投资热情高涨,已有热门基金出现抢购潮。记者从有关渠道获悉,1月9日发行的安信民稳增长混合型基金,24小时销售突破50亿元,启动末日比例配售,于10日提前结束募集。

基金投资
基金投资

“资管新规落地之年,市场内化转型,好的基金产品会受到市场追捧。”业内人士表示。基于对投资者利益的考虑,安信民稳增长在发行之前设置了规模限制条款,如比例配售条款。

据了解,此次发行安信民稳增长,是安信基金在既有的绝对收益产品线进行“再升级”。基金执掌人方面,该基金配备了管理能力突出的基金经理进行组合管理,其拟任基金经理为固收管理能力出色的张翼飞、权益投研经验丰富的李君。其中,张翼飞精通流动性管理与模型构建,注重对市场高确定性机会的跟踪与把握,李君注重股票安全边际与企业价值的深度研究,擅长以绝对收益为目标构建多策略高胜率的投资组合。

目前,上述两位基金经理共同管理着数只绝对收益策略产品,业绩斐然。从实际运作看,安信基金这一绝对收益策略取得较好的回报。Wind数据显示,截至2019年12月31日,安信稳健增值自2015年5月成立以来已经取得39.20%的总回报,超越比较基准16.76个百分点,年化收益率7.45%。安信新趋势自2016年12月成立以来累计回报22.49%,超越基准11.41个百分点,年化收益率6.85%。

海通证券数据显示,截至2019年末,安信基金旗下权益类基金、固收类基金近5年绝对收益率分别为101.85%、32.95%,在同类可比公募基金公司中分别排名第9、15。凭借突出的整体投研实力,该公司多次获得业内褒奖,包括三大证券报评选的2018年度“金牛基金管理公司”、“十大明星基金公司”、“金基金股票投资回报基金管理公司”等权威奖项。