招商银行备用金怎么申请 需要符合这些条件

招商银行有很多贷款业务,其中有一个业务叫备用金,不少人都申请。可是,有些人并不了解,所以也不知道申请的流程。那么招商银行备用金怎么申请呢?申请这个业务,肯定是要符合一定条件的。至于具体的流程,下文揭晓。

备用金业务
备用金业务

招商银行的备用金很多人比较关注,是一种消费信贷业务,为有资金需求的人们提供借贷服务。招行备用金是需要用户们进行申请的,申请之后还需要满足相关条件,有些用户资质都不够,连申请资格都没有。

想要申请招商银行备用金,大家先看看自己是否符合相关条件。申请人须为使用身份证开户,且持有我行信用卡个人卡主卡,用卡记录良好,还款无延滞。目前消费备用金的还款方式仅支持关联本行一卡通(借记卡)自动还款,申请人必须持有本人名下有效的一卡通。

申请招商银行备用金的流程还是比较简单的,登陆掌上生活客户端最新版本——点击“发现”——“理财分期”——“我的备用金”在此申请,系统会参考你的用卡情况给出审核结果。如果你资质条件不好的话,是有可能被拒绝的。

如果你符合申请招商银行备用金的条件,可以按照以上说的流程申请备用金业务。一般来说,备用金业务的利息比网贷利息要低的。不过,还是有一些人逾期还款了。所以,大家一定要注意,按时还款,不要出现逾期的情况。