ofo再成被执行人 从疯狂烧钱到现在命悬一线

共享单车企业仅仅创立几年,从当初被大家寄予厚望的宠儿,变成如今频频被起诉讨债的“无赖”公司,ofo到底还有没有希望?日前,法院再次将ofo列入被执行人名单,ofo此次需要执行的金额是几百万元。想当初ofo疯狂烧钱,几百万元对它而言不值得一提,如今的境况让人唏嘘。

ofo遇困境
ofo遇困境

从创立到现在,ofo由于刚开始被各方看好,总共获得的融资超过十亿美元。不过共享单车是一个烧钱的行业,尤其是竞争对手特别多时,ofo不得不加大补贴力度。曾经有消息说,ofo在与摩拜疯狂对战时,一天损失高达2500万元。

疯狂的烧钱并没有让ofo获得成功,尽管大批竞争对手在其期间倒闭,但ofo也好不了哪里去。这两年,由于ofo获得融资困难,且运营不恰当,如今已经多次被法院列入被执行人名单,被讨债的供应商越来越多,ofo面临着从未经历过的困境,未来能否逆袭重回辉煌,接下来的一年显得尤为重要。