通货膨胀买什么保值 投资这些东西不吃亏

在通货膨胀时期,买一斤猪肉,可能都要拿上万元的钱去买。因为,那时候的钱是不值钱的。如果你想保住自己的财富,就需要买保值的东西进行投资。那么问题来了,通货膨胀买什么保值呢?谁都不想吃亏,所以在这时期就需要买保值的物品才行。

黄金保值
黄金保值

通货膨胀一般定义为:在信用货币制度下,流通中的货币数量超过经济实际需要而引起的货币贬值和物价水平全面而持续的上涨。用通俗的语言来说就是:钱贬值了。这个时候,肯定是想方设法来让给钱保值。

理财是资产保值增值的过程,在保值的同时别忘了增值,否则你保值的速度不够快,就相当于贬值了。因此,要买一些保值的东西,进行一次不吃亏的投资。那么,选择就显得很重要。相比较而言,通货膨胀时期买以下两种东西比较保值。

1、黄金。黄金是最好的抗通胀办法。历史上对金价有重要影响的是扣除通货膨胀后的实际利率水平。扣除通货膨胀后的实际利率是持有黄金的机会成本。当实际利率为负时,人们更喜欢持有黄金。

2、房地产。通货膨胀可分为两类:轻度通货膨胀和恶性通货膨胀。一般来说,在温文的通货膨胀状态下,大量资金将流入房地产,以刺激房价。从历史房价走势来看,房地产是一种长时间看涨的出资产品。当然,在区位和时间上的出资是非常重要的,而城市中心仍然是一个很好的选择。

其实,通货膨胀在好几个国家发生过,使得百姓非常痛苦。还好,我们国家并没有通货膨胀的迹象,所以各位市民不用过分担忧。现在只是对通货膨胀投资进行分析,告诉大家哪些东西保值而已。