美元为什么叫美刀 最新汇率走势如何?

美元,是美国的法定货币,不仅在本国流通,也在其他国家流通,被称为储备货币之一。据了解,美元还有一种称呼,叫美刀。美元为什么叫美刀?背后有什么“故事”?下面,一起来具体了解一下吧。

美元,缩写为USD,$是代表符号,发行主管部门是国会,具体发行业务由联邦储备银行负责办理。据悉,除了美元还有一种称呼,那就是美刀。这种说法主要是国人叫的,原因是美元的英文是dollar,首音字母音近似中文的刀,因而不少年轻人喜欢称美元为美刀。

美元为什么叫美刀
美元

2019年,在外部市场环境不确定性增加、美联储货币政策变化等因素影响下,美元汇率走出先抑后扬走势。最终,美元与六种主要货币的汇率几乎持平。这种结果是不少人没有预料到的。去年,唱衰美元的声音此起彼伏。

展望2020年美元汇率的走势,目前看空的声音较多。其中一个重要的原因是今年经济发展放缓情况有所好转,市场担忧情绪有所缓解,美元的吸引力因此下降。但看涨者认为,美元具备走强的基础。