特斯拉获中资银行百亿贷款 两笔贷款用在哪些方面

特斯拉开始把生产转向海外,而中国上海是特斯拉的第一站。最近特斯拉获得中资银行百亿贷款,且分两次贷款,那么特斯拉用这笔钱主要用在哪些方面?究竟有哪些中资银行愿意贷款给特斯拉?这对特斯拉来说是一笔救急钱。

特斯拉贷款
特斯拉贷款

特斯拉向美国证券管理局提交文件,宣布公司已经与中国的贷方达成协议,提供最高90亿元人民币(12.9亿美元)的有担保定期贷款。由中国建设银行、中国农业银行、上海浦东发展银行和中国工商银行为特斯拉提供了这笔贷款。

特斯拉在2019年12月18日与几家银行签订了贷款协议。根据固定资产融资机制,特斯拉上海可以不定期提取为期三年的有担保定期融通资金,总额不超过90亿元人民币,或等值的美元。有知情人透露,些中资银行已同意为特斯拉上海超级工厂提供100亿元人民币的五年期贷款,这两笔贷款都将用于其上海工厂的建设发展。除上海工厂的建设和生产外,该笔贷款还可用于偿还将于明年3月4日偿还的35亿元债务,该融资由特斯拉上海工厂的土地和建筑物提供担保。