长城基金砥砺前行18载 权益投资业绩位居前列

跨越了21个年华的公募基金行业,开始走向成熟。作为国内第15家成立的公募基金公司,长城基金也于2019年12月27日迎来18岁成人礼。

长城基金
长城基金

长城基金以“深度研究发现价值,获取长期稳定回报”为核心投资理念,并将这一理念落实到具体投资决策流程中,力争持续为持有人创造价值,使长期收益最大化。近两年来,长城基金持续加强权益类业务的发展,不断强化投资研究工作的广度与深度,优化投资结构,增强价格发现能力,努力践行长期价值投资理念。

主动权益投资方面,在投资总监杨建华的带领下,长城基金权益投研团队注重上市公司的实地调研,在深入理解企业价值基础上通过定性和定量的方法,多视角分析评估企业内在价值。从整体权益投资业绩看,长城基金展现出了较强的权益投资能力,长期投资业绩持续位居前列。

海通证券发布的《基金公司权益及固定收益类资产超额收益排行榜》显示,截至2019年三季度末,长城基金旗下权益类基金今年以来获得了21.37%的超额收益率,在125家公募管理人中排名第9位。

作为传统优势业务,长城基金固收团队逐渐形成了产品线布局完善、梯队搭建合理、投研管理精细、长期业绩优异的管理特色。近两年不断夯实投研实力,形成了“固收三剑客”——投资总监张勇、固收总经理马强、副总经理邹德立为核心,中坚力量为砥柱,新生代崭露头角且投资风格各胜擅长的合理梯队建设。

公司在量化投资方面也初具特色。据中国银河证券基金研究中心数据统计,截至三季度末,今年新成立的长城创业板指数增强A在三季度取得了7.04%的业绩回报,成立以来净值累计增长34.29%。在量化名将雷俊的带领下,长城基金以指数增强和主动量化策略为突破口,以追求超额收益为投资目标,以精细化管理和差异化布局为特色,产品线先后布局了覆盖大盘股的沪深300指数,中盘股的中证500指数、对标中证800指数的主动量化基金和掘金创业板市场的创业板指数的产品线。