核桃价格创十年新低 为什么会出现这种情况

2020年春节进入倒计时,很多农民拿着自己的辛苦钱准备置办年货,但是对于云南农民来说满脸愁容,因为他们种植的农产品买不去,收购商甚至把价格压得很低。今年核桃价格创十年新低,一斤核桃只卖到2.5一斤,农民根本赚不到钱,宁愿把核桃喂猪也不卖。

核桃价格
核桃价格

云南核桃价格为什么那么低?云南省云龙县是核桃主产区之一,当地80%以上的农户每年都靠种植核桃来挣钱,今年整个云南省的核桃行情就像坐上了过山车一般,不管是从产量还是价格上来说都很不乐观。今年收购商只愿意开到2.5元一斤,要知道去年核桃的价格普遍还在六、七元一斤。

不过有了解到,今年云南核桃价格之所以那么低,主要还是因为核桃价格不断走低,导致种植户对核桃管理越来越放松,质量不断下降,质量下降之后更卖不上价,就这样形成了一个恶性循环,只有把核桃质量提升了才能卖出好的价格,所以种植户应该对核桃加紧管理。