嘉实财富投顾账户正式面世 为投资者带来切实回报

日前,嘉实财富正式发布“嘉实财富投顾账户”,基于投资人财务状况和理财需求,提供量身定制的资产配置方案。据悉,嘉实财富投顾账户汇聚全市场数千只公募基金产品,匹配嘉实领先的投研策略,助力投资者获得良好的长期收益。

嘉实财富
嘉实财富

伴随着公募投顾业务试点启动,嘉实财富作为首批取得基金投资顾问业务试点机构之一,也在进一步探索“买方代理”模式。嘉实财富投顾账户通过减免认申购费、仅收取与投顾账户规模挂钩的投顾管理服务费方式,让投顾和客户的利益真正绑定在一起,形成多方共赢的良性循环,为投资人带来切实回报,从根本上实现“买方代理”模式的转变。

嘉实财富投顾账户在上线的第一阶段为投资者配置了安心账户、稳健账户、进取账户、特色账户四大类别的投资解决方案,由专业团队全程管理,依据投资人的个性化投资诉求及预期,提供不同的策略组合解决方案。

嘉实财富投顾账户中,除了提供给定风险偏好下的组合优化这类传统资产管理的投顾服务,还以满足客户人生、财务规划和特定需求为目标,提供抗通胀、养老、分红、税收优化等特定目标的投顾组合。其中,优化客户投资行为、帮助投资人更加理性的面对市场波动、克服投资过程中的非理性决策,将成为嘉实财富投顾账户的一大特色。

据了解,依托完善的账户系统和嘉实深厚的投研实力,嘉实财富投顾账户可以提供包括理财需求评估、资产分析诊断、自动调仓及投后服务等一系列专业服务。

2012年12月,嘉实率先倡导推动“买方代理”模式,为投资者提供“嘉实定制账户服务”,是国内最早出现的面向个人投资者的个性化授权账户管理服务。嘉实还自主研发了集市场预测、资产配置和基金选择为一体的FAS投资系统,为投资者在全市场范围内优选、推荐一篮子基金组合。此外,嘉实开发了包括自主研发投资者RPS风险定位系统、全市场资产配置管理系统、海量投资者管理系统和交易流程监控系统及账户诊断系统等在内的专业系统,保障投顾业务有序开展。