银河证券业内首推财富账户 投资者可自由创建账户

银河证券在北京举办财富账户暨银河全球配置指数发布会。会上,银河证券正式上线了财富账户以及两融智能下单等两大业内首创的新功能。

财富管理
财富管理

银河证券财富账户正式上线,实现了投资者目标的分别设置及用户资产的分类管理。投资者可根据自身需要,创建专属的财富账户,比如养老金账户、压岁钱账户、子女留学账户等。投资者还可自主命名账户名称,银河证券提供的信息显示,有投资者将账户命名为“老婆本”“老有所依”“日赚100万”……

据了解,财富账户可由投资者自主决定创建和解散。投资者创建财富账户的操作不会影响原普通交易账户的交易。财富账户可交易资产包括银行理财产品、公募基金、收益凭证、衍生品等。

上证报了解到,银河证券财富账户功能在无任何宣传的静默运行下,截至12月20日,申请财富账户功能的投资者已达13875名,总资产68.28亿元,其中创建财富账户15743个,财富账户总资产达到1.89亿元。

对于财富账户推出的原因,银河证券副总裁罗黎明表示,在财富管理只有一个账户时,投资者资产难以区分,在涉及到医疗、教育、养老等多种“人生小目标”时,容易产生混乱。基于此,银河证券推出财富账户功能,投资者可自由创建账户,从而满足资金“分门别类”的需求。

此次银河证券还实现了智能交易功能的再次升级,将已在普通交易账户实现的智能下单功能,覆盖到了融资融券账户。在银河证券5.0App更新中,智能下单功能自普通交易业务延伸至融资融券业务。两融投资者在新的App中可使用上述功能进行融资买入和买券还款,节省盯盘时间。