君元药业引入外部增资 进一步提升公司的综合实力

12月24日午间,赛升药业发布公告,为加速子公司沈阳君元药业有限公司(以下简称“君元药业”)建设,将引入外部投资者向君元药业增资合计人民币1500万元。本次增资事项完成后,君元药业注册资本将增加至人民币1290万元。

君元药业
君元药业

公告显示,此次引入增资的对手方为沈阳天邦药业有限公司(简称“天邦药业”)和自然人王光。其中天邦药业增资350万元,王光增资1150万元。从公告信息上看,天邦药业注册资本2619万元,注册地沈阳,法定代表人李迅,经营范围包括医药技术、化工产品、机电产品等。自然人王光没有详细信息,只能从披露的部分身份证号中看出是沈阳人。

赛升药业表示,本次增资提升君元药业核心管理层的治理水平,有利于促进君元药业建设的顺利开展;也有利于公司的长远规划和发展,增强公司整体的运营能力,符合公司长远发展规划和战略,有效提升公司的综合实力,提升企业的市场竞争力和盈利能力。

同日,赛升药业还发布公告,与参股公司华大蛋白签订技术服务合同,华大蛋白将为赛升药业的两款新药研究提供技术服务。拟发生交易的金额为500万元,本次交易构成关联交易,目前尚未发生任何关联交易。赛升药业表示,本次关联交易目的在于满足公司经营发展所需的正常业务,符合公司生产经营和持续发展的需要,此部分关联交易有利于发挥公司与关联方的协同效应,促进公司发展。