山东广电合力新影佳映 面向影视业提供存储云服务

近日,山东广电网络集团与北京航天长峰科技工业集团有限公司、新影佳映(北京)电影文化发展有限公司签署战略合作签约仪式,三方将在合作中整合各自优势资源,围绕5G和云计算合力打造影视产业云,面向影视行业提供存储、转码、编辑、播放等云服务。

影视行业
影视行业

山东广电网络集团党委书记、董事长李建华在致辞中指出,今年以来,集团形成了以广电5G和大数据中心为特色的“智慧广电”发展新优势。签约后,三方将秉持优势互补、互惠互利、相互促进、共同发展的宗旨,以山东广电5G影视云平台项目为依托,更好地把网络、内容、资源优势转化为巨大社会效益和经济效益,走出一条三方合作共赢的新路子。

据李建华介绍,三方具体合作内容包括:一是在青岛东方影都影视基地选取合适区域进行5G网络全覆盖,高起点谋划影视数据云存储及互联网访问平台的带宽资源;二是围绕5G和云计算合力打造影视产业云,尽快面向影视行业提供存储、转码、编辑、播放等云服务;三是尽快完成平台相关软硬件的开发、部署以及营销人员、技术人员的培训,及时进行视频业务测试及对接;四是不断丰富影视资源内容,大力进行市场渠道拓展。

新影佳映电影文化发展有限公司董事长张凤兰在致辞时介绍了影视行业发展现状、未来趋势,以及新影佳映相关情况。她表示,现在是数字时代,影视行业的需求是传输速度要快、存储成本要低,都需要找到一条视频存储、传输、剪辑的快速高效渠道。希望通过与山东广电网络建立合作,让业内看到我们的优势,期待三方共赢。

北京航天长峰科技工业集团有限公司销售总监顾开元在致辞时表示,航天长峰是以中国航天高端技术和应用成果为基础的高科技上市公司。近年来,航天长峰发展迅速,实力领先。通过半年磨合,5G影视云平台项目正式落地,航天长峰与山东广电网络的合作起到了优势互补的作用,下一步,航天长峰将全力为山东广电网络和新影佳映的合作做好后盾。