五粮液成为第二家千亿酒企 持续推进数字化转型

“2019年五粮液集团实现了稳中有进的新发展,集团销售收入跨越千亿台阶已成定局。”12月18日,五粮液第二十三届1218共商共建共享大会召开,五粮液集团党委书记、董事长李曙光在会上表示。

五粮液白酒
五粮液白酒

这是继日前茅台集团宣布成为千亿酒企后,又一家宣布跨过千亿销售门槛的国内酒业巨头。

李曙光说,其中,股份公司前三季度销售收入和利润总额的增长领先同行业,预计全年销售收入将突破500亿元,连续三年,每年跨越一个百亿台阶。

“宏观经济稳中向好、长期向好的基本面和基本趋势没有改变。”李曙光在大会上表示,“中国白酒行业结构性繁荣的长周期没有发生根本变化,向优势品牌、优势企业、优势产区集中的趋势也没有发生根本变化。”

李曙光表示,下一步,五粮液要做好以下几个方面:第一,品牌建设是企业工作的核心。第二,坚持品质至上,是五粮液高质量发展的制胜法宝。第三,持续推进供给侧结构性改革,适应消费升级新需求。第四,尽快补强计划、配额和发运的短板。第五,建立“预算、授权、费控、稽查”的市场费用管控体系。第六,持续推进数字化转型。第七,进一步加强营销体制建设。