吉利控股助力盛宝银行 提升中国金融市场交易

丹麦盛宝银行与浙江吉利控股集团子公司吉利瑞典控股公司(下称“吉利”)17日宣布,双方将成立金融技术合资公司,致力于向中国金融机构和投资者提供一系列金融和监管科技解决方案,双方各持股50%。

金融市场
金融市场

据了解,上述合资公司将基于盛宝银行的金融和监管科技能力,利用金融云服务、大数据、人工智能等技术为中国金融机构提供全方位领先技术解决方案,特别在交易投资、智能投顾、资产管理、风险定价、监管科技等领域。吉利则将为合资技术公司在中国落地和运作提供全力支持,特别是本地化经验。

“对于盛宝银行而言,双方建立合资技术公司具有里程碑式的意义。在吉利的支持下,我们在中国的业务发展不断加强,合资公司的建立是我们拓展业务的重要的一步。未来,我们将借助中国不断开放的金融市场,在监管机构的指引下,继续探索更多机会。”盛宝银行创始人兼CEO凯宾斯基(KimFournais)表示。

盛宝银行方面还表示,上述合作是盛宝银行将国际领先的金融和监管科技及经验介绍到中国市场,并在当地进一步开发适用本地客户需求和监管要求的系统方案的有益尝试,此项合作也适逢中国大力发展金融科技及中国金融市场日益开放的契机。通过此次合作协议,盛宝银行将在中国市场建立全球领先的金融科技业务,迈出其实现长远目标的一步。

“我们很高兴能和盛宝银行加深合作,并将盛宝银行的金融科技解决方案落地到中国。相信依托盛宝银行在全球市场的成功经验以及吉利丰富的本地化经验,合资公司将提升中国在金融市场交易、投资、定价、投顾、监管科技等方面的金融科技能力。”吉利控股集团常务副总裁、CFO李东辉先生表示。

2018年9月,吉利控股成为盛宝银行重要股东,助力盛宝银行充分发挥在全球金融科技领域的优势。