可转债是什么意思 申购可转债中签后怎么卖

国债、企业债券政府债券,这些债券已经推出很多年,很多人都了解。不过,对于可转债,了解的人并不多。那么,你知道可转债是什么意思吗?可转债的风险、含义以及交易,都是关注的焦点。接下来,小编也给大家说说,申购可转债中签后怎么卖的。

可转债
可转债

可转债究竟是债券还是股票,很多人都搞错了。所以,我们先解释一下可转债的意思。可转债的意思,就是债券持有人可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票的债券。现在的你,明白可转债的意思了吧?

从风险角度来说,可转债的风险比较小,如果不出现破发的情况,基本上是零风险。而且,收益也不错。以为这两个原因,不少人都投资可转债。只是,毕竟可转债是这一两年才红火起来的,所以很多人都不了解可转债投资。比如,可转债中签后怎么卖呢?

投资者要卖出可转债,只要等可转债上市之后,登录股票交易软件,进入交易界面;再点击“资金持仓”,就可以在“持仓”处看到已经上市、可以交易的可转债;然后点击要卖出的转债,在详情页面点击“卖出”按钮,输入委托价格和数量即可完成卖出操作。

而大家在卖出之前,也可以通过软件查看一下行情,了解可转债的持仓情况、盈亏情况和价格行情。这样也方便在之后卖出的时候设置一个合理的价格和数量。而等到成功卖出之后,系统也是会提示投资者的。