珍宝岛投资中药材产业链 推动公司转型升级

以LP形式参股基金,珍宝岛加码打造创新型大健康企业。12月3日晚,珍宝岛公告称,珍宝岛与亳州金地建设投资有限责任公司、亳州市谯城区珍鑫投资管理有限公司于12月2日签订《亳州市谯城区珍鑫医药股权投资中心(有限合伙)合伙协议》,共同投资亳州市谯城区珍鑫医药股权投资中心(有限合伙)(简称“合伙企业”)。合伙企业募集规模为2.5亿元,其中珍宝岛认缴出资额为1.49亿元。

药品行业
药品行业

珍宝岛表示,合伙企业将主要投资于中药材产业链、创新药、仿制药、食品等医药健康行业,通过直接或间接的股权投资、准股权投资或从事与股权投资相关的活动,实现良好的投资效益,创造满意的投资回报,能够满足公司业务拓展和战略发展的需求,符合公司现在及未来发展方向,有利于公司长远发展。

记者了解到,珍宝岛坚持“中西并举”药品创新研发战略,近2年在立足自身中药产业优势的同时,以切实解决大众临床用药需求为目标,全面推动原创新药的研发与企业转型升级。目前,珍宝岛在研化药原料药14个,化药制剂产品58个,其中1类创新药3个,2个一致性评价品种。