中科寒武纪扩增注册资本 致力于打造智能云服务器

天眼查数据显示,11月29日,知名AI龙头企业寒武纪运营主体的注册资本由约148万元增至3.6亿元,增幅达约24222%。

科技行业
科技行业

同样是在11月29日,寒武纪的运营主体变更了公司名称,由北京中科寒武纪科技有限公司,变更为中科寒武纪科技股份有限公司(简称“中科寒武纪”)。

天眼查数据显示,中科寒武纪成立于2016年3月,法定代表人、最终受益人为寒武纪CEO、创始人陈天石,公司经营范围包括:计算机系统服务、软件开发、销售计算机软件及辅助设备等业务。

寒武纪在公司官网介绍,公司致力于打造各类智能云服务器、智能终端以及智能机器人的核心处理器芯片,在2016年推出“寒武纪1A”处理器,2018年推出MLU100机器学习处理器芯片

寒武纪在近期动作频频。天眼查显示,11月25日,中科寒武纪全资子公司上海寒武纪信息科技有限公司的注册资本,由5亿元增至8亿元,增幅达60%。