信用卡不激活会怎样 不激活信用卡有危害吗

各位年轻人,你办理信用卡了吗?大家知道信用卡不激活会怎样吗?小编之前办理了一张信用卡,因为一直没有激活,结果被收取了年费,而且再在这家银行办理,竟然被拒绝了。其实,信用卡不激活的话,的确有一定的危害。

信用卡
信用卡

现在不少年轻人都有办理信用卡,但是有些人办理之后,却不激活。无疑,这样的做法是不对的。所以,一定要将领到的信用卡进行激活。大家不信的话,可以看看信用卡不激活的危害。

1、或产生年费。不激活的话,很可能会产生年费,因为有些信用卡会刚性收取年费。刚性年费的信用卡,其实就是下卡就会收取年费,而不是激活后收取。所以,如果你不激活这样的信用卡,银行也会收取一笔年费,而你可能根本就不知道。

2、增加办卡难度。如果成功申请到了信用卡,无论激活与否,都会体现在征信上,如果你选择不激活直接销卡,会降低你在银行的信用值,而你再次申请这家银行信用卡,就比较难了。

3、或影响征信。虽然很多银行规定信用卡未激活不会产生年费,但是不排除特殊的卡片,比如兴业的优逸白,无论激活与否,年费照收。一旦你因为年费未缴而产生逾期,这个记录一般会在你的征信报告中存在2-5年。

以上三点,就是信用卡不激活的危害。小编一个朋友,办理一张信用卡并没有激活,结果收取了年费,这就是损失了。所以,为了自己的利益着想,一定要激活信用卡。如果真的不想用了,可以将这些信用卡注销。