被定为传销的公司 这些企业被公安部列入传销黑名单

看新闻就知道,有些人陷入了传销,轻则损失金钱,重则身体被伤害。所以,远离传销,是必须的。那么,最新被定为传销的公司有哪些呢?据了解,有一些公司开展传销活动,已经被公安部查封,并且列入传销黑名单,永久不能复活。

传销公司
传销公司

传销的危害性,相信不需要小编多说,大家都知道吧!无疑,传销害人不浅,必须要严厉打击。而市民个人,则要提醒十分注意,远离传销骗局。那么,最新被定为传销的公司有哪些呢?

虽然2019年就快结束了,但是官方还未公布2019年传销公司名单。所以,最新的传销公司名单,仍然停留在2018年度的。据小编了解,在2018年,有不少人陷入了传销公司,甚至有不少公司是大企业大平台。实在令人感到恐怖。

那么,2018被国家列入传销名单有哪些呢?包括:维卡币、云数贸五行币、人人公益、云联惠、MBI理财、善心汇、e租宝、昆明泛亚、上海中晋、云世纪SKY理财等等。2018年就有不少组织或公司列入传销名单,不过比较出名的就这十个。

大家一定要注意了,以上这些公司都是传销骗局,大家要吸取教训,避免类似骗局。虽然这些公司被查封了,但社会上还有一些类似骗局的传销,所以要学习多一些防范传销的知识,对你以后出来工作或理财都有好处的。