景顺长城携手上海真爱梦想 践行儿童教育公益事业

近日,景顺长城基金携手上海真爱梦想公益基金会,定向为四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县城关小学建立的一间梦想中心正式启动运营。

景顺长城基金
景顺长城基金

松潘县地处青藏高原东缘,较为偏远,教育资源与内地城市间存在差异。松潘县城关小学在校学生超过1500名,其中八成以上是回族、藏族、羌族等少数民族。为了给这里的孩子们开阔视野,享受学习的乐趣,景顺长城与上海真爱梦想公益基金会合作,捐赠20万元为城关小学建造了一个“梦想中心”。

据了解,梦想中心是一间多媒体教室,配备有多套组合式桌椅、平板电脑、阅读角和书籍,让孩子们可以在多彩的环境和先进的设备下学习交流。除了硬件,梦想中心还设立了与国家基础教育课程互补的梦想课程,内容包括计算机编程、理财、科学、课本剧等等,旨在帮助孩子们树立起主动学习、探索的意识,培养适应社会的健全品格和关键能力,帮助孩子们成为有梦想并有能力追逐梦想的人。

据悉,这是景顺长城首次与上海真爱梦想公益基金会合作进行儿童素养教育项目。景顺长城认为儿童教育不仅仅是提供先进的硬件设施,更看重真爱梦想公益基金会的配套运营。除了针对不同年龄段孩子的配套课程之外,还以此课程系统为核心,开展一系列对基层教师的专业培训,通过对教师的视野和格局的提升,更好地践行素养教育。

儿童教育与成长是景顺长城持续关注的公益领域,此前该公司曾参与免费午餐项目,为广东省肇庆市南丰镇小玉小学的孩子提供两年的午餐。小玉小学地处山区,孩子平均上学路途花费时间超过1小时,导致中午无法回家吃饭。免费午餐为孩子提供热腾腾的营养午餐,帮助孩子们健康成长。

景顺长城基金总经理康乐认为,要成为一家受尊敬的资产管理公司,除了是一家投资业绩做得好、客户服务做得好的公司,还应该是有社会责任感、温暖的公司。景顺长城将持续用实际行动回馈社会,继续投入教育公益资源,促进教育资源的均衡,帮助更多欠发达地区孩子们更好成长。