瑞银陈敏兰:2020年亚洲将步入新的时代

11月28日,瑞银财富管理发布2020年度策略以及“转型十年”展望报告。从全球市场看,2020年瑞银财富管理的核心建议包括:关注优质派息股,及以内需和消费为主导的公司;看好贵金属,看好安全性和收益率均高的货币;另类投资方面,看好对市场波动敏感度较低的品种等。亚太市场方面,瑞银财富管理认为,亚洲正在引领5G、人工智能和自动驾驶领域的颠覆性创新。

科技创新
科技创新

瑞银财富管理指出,未来10年,全球城市人口将增长约7.9亿,其中新兴市场国家将增加城市人口4.7亿。由此,为应对人口变化及其他挑战而进行的可持续投资和科技发展,将带来投资机会。展望报告中重点强调的新兴行业投资主题包括:数字化转型、基因疗法、水资源利用。

在亚太市场方面,瑞银财富管理认为,亚洲科技领域的下一个爆发点将出现在5G领域。瑞银财富管理的亚太区首席投资总监陈敏兰表示,2020年亚洲将步入新的时代,科技的突飞猛进以及数十年的可持续发展计划,将激发下一阶段经济发展浪潮和新的投资机会。