杰发科技芯片技术再突破 胎压监测传感器研制成功

四维图新今日披露,公司全资子公司杰发科技自主设计的胎压监测传感器芯片研制成功并具备了量产能力。据介绍,胎压监测传感器芯片用于汽车行驶中对轮胎气压进行实时监测,对轮胎漏气和低气压进行预警以保障行车安全。自主设计的该款胎压监测传感器芯片是中国品牌自主设计且推向市场的车规级TPMS(胎压监测传感器芯片)全功能单芯片解决方案,是国产全集成高精度压力传感器、双轴加速度传感器、温度传感器、LF&RF(高频射频技术及低频射频技术)于一体的高性能胎压监测专用芯片,具有小体积高集成、低功耗、高精度传感器测量、双轴加速自定位等优势。

电子芯片
电子芯片

四维图新表示,此次杰发科技胎压监测传感器芯片的研制成功,打破了胎压监测传感器芯片目前基本由外国厂商垄断的局面,对国内胎压监测系统的产业化发展将带来积极的支持作用。

资料显示,杰发科技是一家在汽车电子芯片设计领域拥有多年技术积累的业内领军者,其前身是台湾著名IC设计厂商联发科技的汽车电子事业部。2017年3月,四维图新以38.8亿元的价格正式完成对杰发科技100%的股权的收购,首次将业务延伸到汽车电子芯片领域。