翟晨曦出任恒泰联席总裁 负责证券业务整合事项

天风证券收购恒泰证券的更多细节日渐清晰。港股恒投证券(为恒泰证券在港上市的股票简称,以下统称“恒泰证券”)近日公告,天风证券副总裁翟晨曦已在11月22日的董事会会议上获委任为该公司联席总裁,任期自当日起生效。翟晨曦将主要负责恒泰证券业务整合相关事项,并协助总裁负责公司日常经营管理工作。

证券行业
证券行业

翟晨曦现任天风证券副总裁并兼任执委会副主任。硕士毕业后,她曾任国家开发银行资金局交易处处长。2014年起任职于天风证券,先后担任总裁助理、固定收益总部总经理及机构客户委员会主任。2016年5月起担任天风国际证券集团有限公司董事局主席。

公开资料显示,恒泰证券的董事会在今年9月20日新增了两位非执行董事,分别是天风证券董事长余磊和天风证券副总裁王琳晶。

今年7月,天风证券作价45亿元向恒泰证券发起的收购已通过股东会审议,将从北京庆云洲际科技有限公司等9家企业处购得恒泰证券7.81亿股内资股。收购完成后,天风证券持有恒泰证券29.99%的股份。

据证券业协会数据,截至2019年6月底,天风证券总资产为457.6亿元(母公司口径),行业排名第36。同期,恒泰证券总资产为273.6亿元,行业排名第58。两家券商合计总资产达731.2亿元,可以排入行业前23位。