深圳推出六宗住宅用地 中海竞得龙华民治地块

11月22日,深圳推出6宗限价住宅用地,包括坪山(3块)、光明、龙华、大鹏等,除坪山坑梓地块流拍外,其余五块地均已成交,且三块地成交价高出挂牌起始总价,成交总价高达127.51亿元。

住宅用地
住宅用地

其中,中海企业发展集团有限公司以50.2亿元竞得龙华民治地块;电建旗下的南国置业股份有限公司以26.4亿元竞得光明新湖地块;五矿盛世广业(北京)有限公司以25.6亿元竞得坪山马峦山地块;深圳坪山招商房地产有限公司及华润集团旗下的深圳市润投咨询有限公司以20.42亿元竞得坪山碧岭地块;深圳市人才安居集团有限公司以4.89亿元竞得大鹏坝光地块。

据悉,本次出让宗地采用“双限双竞”的办法以挂牌方式出让,即:限地价、限普通商品房销售均价,竞地价、竞无偿移交政府的只租不售的人才住房面积。出让公告显示,本次出让宗地项目建成后,限定的普通商品住房入市最高均价在35700元/平方米至71400元/平方米之间。