因犯危险驾驶罪 宝馨科技总经理被判处拘役

11月20日晚,宝馨科技发布公告,公司董事、总经理朱永福因醉酒驾驶被采取刑事强制措施而无法履职。据苏州市虎丘区人民法院出具的《刑事判决书》,朱永福因犯危险驾驶罪,判处拘役1个月20天(刑期至2020年1月2日止),并处罚金2000元。

醉酒驾驶
醉酒驾驶

宝馨科技2018年年报显示,朱永福出生于1972年2月,中国籍,大专学历。1994年4月至2001年9月在深圳金德五金制品实业有限公司工作,历任车间技术员、车间组长、车间主管;2001年10月至今在宝馨科技工作,历任厂长、副总经理,现任宝馨科技总经理、董事,同时任苏州永福投资有限公司执行董事、菲律宾宝馨科技有限公司董事、北京福伟昊科技发展有限责任公司执行董事、苏州艾诺镁科技有限公司执行董事。此外,2018年朱永福从宝馨科技获得的税前报酬总额为152.42万元。

根据宝馨科技2019年三季报显示,朱永福持有宝馨科技12.49%的股份,是公司第三大股东。

对于此事的影响,宝馨科技表示,截至目前公司日常经营运作一切正常,公司管理层将加强管理,确保公司经营活动的正常进行。