宝鹰股份发布人才激励计划 大力拓展智能化业务

为保障公司大力拓展智能化业务等战略目标的实现,11月17日晚间,宝鹰股份发布了第一期股票期权激励计划、第二期员工持股计划。

股权激励
股权激励

据公告,宝鹰股份拟实施第二期员工持股计划,筹集资金总额不超过1908.9万元,股票来源为公司回购股票,购买回购股票的价格为3.03元/股,参与对象包括宝鹰股份或其子公司的董事、监事、高级管理人员、核心技术人员、核心业务人员以及经董事会认定对公司发展有卓越贡献的核心骨干员工或关键岗位员工。

同时,宝鹰股份拟实施第一期股票期权激励计划,拟向激励对象授予股票期权8445万份,约占公司股本总额的6.3%,授予的股票期权行权价格为6.13元/份。其中,首次授予7145万份,覆盖激励对象83人。

据公告,上述股票期权激励计划首次授予的股票期权行权考核年度2020-2022年。三个行权期的业绩考核目标为:以2019年为基数,2020年、2021年及2022年,宝鹰股份营业收入或净利润增长率分别不低于15%、25%及35%。此外,员工持股计划将分2年解锁,业绩考核目标为:以2019年为基数,2020年、2021年公司营业收入或净利润增长率分别不低于15%、25%。

宝鹰股份表示,公司把握信息化发展趋势,明确了大力拓展智能化业务领域发展战略。此次公布的员工持股计划及股票期权激励计划,将激发核心团队在推动公司战略实现的核心作用,保障公司战略目标的实现。

据了解,随着建筑装饰行业对信息化、数字化、智能化要求越来越高,近年来宝鹰股份不断加强BIM技术的研发与应用,形成以“BIM+VR”、“BIM+三维扫描”为核心的可视化信息技术,为客户提供以可视化设计、信息化施工为一体等新的装饰解决方案。公司半年报显示,报告期内,公司已承建多项智能化项目,为大力发展智能化业务打下了坚实的基础。