盖茨再成世界首富 比尔盖茨身价多少亿

世界首富的位置又换人了,比尔盖茨成世界首富引起大家的关注,比尔盖茨目前总资产是1100亿美元,主要还是因为美国五角大楼的云计算项目得标了,所以微软公司股价大涨,比尔盖茨的身价也随之大涨,取代亚马逊创始人贝佐斯成为世界首富。

比尔盖茨总资产多少亿
比尔盖茨总资产多少亿

亚马逊百亿美元项目落空,比尔盖茨比贝佐斯多出10亿美元,所以比尔盖茨取代贝佐斯的世界首富的位置。当时美国五角大楼云计算项目招标,很多人都以为亚马逊稳赢了,结果因为方案存在很大的差异,导致亚马逊失败,而微软赢得此次项目。

比尔盖茨在两年后首次重回世界首富宝座。美国五角大楼与微软于今年10月签订了一份100亿美元的云计算合同。所以微软股价上涨到4%,使盖茨净资产达1100亿美元。而贝佐斯净资产约1090亿美元,最终贝佐斯只能位居第二名。

微软股价今年大涨48%,盖茨所持的1%股份也随之水涨船高。盖茨的其余财富来自多年来他的家族理财机构进行的股票销售和投资。倘若贝佐斯今年没与前妻离婚,他要比现在更有钱,比尔盖茨最喜欢的就是做慈善,每次捐赠金额都是几十亿的,所以财富也在不断缩水,如果不热衷捐赠,也可能会一直保持世界首富的头衔。自1994年以来,他已向比尔及梅琳达·盖茨基金会捐赠350多亿美元。在1995-2007年间,他连续13年蝉联《福布斯》世界首富。