房产税什么时候出台? 房产税最新消息2019

关于房产税,人们关注已久,也已经盼望很多年了,迟迟也没有实现。那么,房产税什么时候出台呢?房产税的到来对房价有没有影响呢?大家所知的是,一旦开征房产税,每年不仅要缴纳物业费、水电费还有房产税,这可是一笔不小的开支。

房产税
房产税

据了解,上海和重庆的房产税在2011年1月28日其正式试点开征房产税,距今已经超过8年。目前,房产税立法准备工作由预算工作委员会会同财政部牵头研究。今年的立法工作计划,已将房产税法列入预备项目,并且是立法项目的第一类,继不动产统一登记实施之后,房产税立法工作已经被提上日程。

据悉,目前房地产税征收原则已经确立了,分为三步走,分别是:1、立法先行;2、充分授权;3、分步推进。在此解释一下分步推荐的意思,“分步推进原则意味着房地产税征收,可能采取先城市后乡镇、先市民后农民、先企业后个人策略逐步实施。”

需要强调的是,房地产税不会立即开始征收,而必须要通过一系列立法程序。肖捷指出,力争在2019年完成全部立法程序,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务。