马云否认数据造假 称双11的数字不关键

今年双十一,天猫、京东电商平台展开激烈竞争。最终,天猫战绩领先。随后,有声音质疑天猫数据造假。在第五届世界浙商大会上,马云否认数据造假,称每分钱都极其准确。

天猫双11狂欢节当日交易额截止24:00交易额为2684亿元,去年双11的交易额为2135.5亿元,2017年为1682亿。对于外界质疑造假一事,马云说:“我向大家保证,在数据时代,在互联网时代,每一分钱都极其准确。”

马云否认数据造假
马云

马云表示:“双11的数字其实并不关键,关键是数字背后真正的力量。”对于马云而言,技术的力量,中国制造业创新的力量,商家求变的力量,这些创新力量才是双11数字背后的真正“内核”。

值得一提的是,除了马云对数据造假予以辟谣,天猫方面此前也对此进行辟谣,并表示已就谣言启动司法流程,言下之意就是追究造谣者的法律责任。对此,网友们持不同的观点。你又是怎么看的?