官方约谈顺风车平台 内容涉及顺风车网约车两个方面

最近,滴滴公司宣布了重启顺风车业务之后,时间才过去仅仅5天时间,有关部门就对顺风车平台进行约谈了,这到底是因为什么事情?根据最新消息报道,官方约谈顺风车平台,8家网约车平台全被约谈。

相信大家都有关注,顺风车发生的那点事情,网约车安全隐患特别的重视,安全措施必须要完善。官方约谈顺风车平台目的就是顺风车要严守安全底线。

网约车公司
网约车公司

11月11日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、应急管理部、市场监督管理总局以交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室名义,联合约谈滴滴出行、首汽约车、神州优车、曹操出行、美团出行、高德、嘀嗒出行、哈啰出行等8家网约车顺风车平台公司。

通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,此次是提醒式约谈,旨在听取平台公司意见建议,共同为交通运输新业态规范健康发展营造良好环境,并对各企业的安全生产、维护稳定等工作再提醒再督导,保障人民群众生命财产安全和合法权益,更好地满足人民群众出行需求。

约谈的内容涉及顺风车、网约车两个方面。顺风车方面,在安全底线和突发事件处理机制外,约谈要求要求顺风车要真“顺风”,即要符合顺风车本质,必须以驾驶员自身出行需求为前提、事先发布出行信息,由出行线路相同的拟合乘人员选择合乘车辆。顺风车行为必须不以盈利为目的,仅与搭乘人员分摊部分出行成本或免费互助。同时严禁以顺风车名义从事非法营运,对每车每日的合乘次数要有一定限制,符合所在城市的交通出行常理。

对于顺风车“顺风”属性的要求是目前多地制定顺风车管理条例、制度的总体方向,其中涉及两项重点:一是对每辆顺风车每日接单数进行限制,如哈尔滨即要求顺风车每天载客不能超过两次;另一项即为顺风车不能以盈利为目的。这两项规定的主要意图在于防止部分不具有相关资质的车辆通过顺风车的变相进行网约车服务。

2019年4月15日,滴滴顺风车事业部总经理张瑞通过官方微博、微信发布了“滴滴顺风车致大家的一封信”,对滴滴顺风车的整改方向进行了披露,首当其冲的一条是“回归顺风车本质,尽全力抵制非法营运”,其中即包括“严格按照指导意见要求限制接单次数,规定车主在常用的路线上搭载乘客,让顺风车回归顺路合乘的本质”。

在顺风车业务之外,约谈再一次强调了网约车的非法经营问题,,要求严格落实背景核查有关要求,清退不符合条件的人员、车辆,严禁给无经营资质的车辆和驾驶员派单,依法依规开展经营。此外还提及“聚合平台”,称一些聚合平台近期出现接入不合规的网约车平台公司、车辆和司机,以“聚合”的名义从事非法网约车经营等新问题。