英唐智控终止定增 转由股份转让迎国资新主

为能更快更好地引入国资战投,英唐智控放弃以“定增+协议受让”的方式引入赛格集团深圳市国资委下属控股企业)的计划,转由直接进行“股份转让+表决权委托”。按照英唐智控的表述,此举是“加快实现赛格集团获得英唐智控控制权”。

股权转让
股权转让

11月11日晚间,英唐智控披露终止2018年筹划的定增事项。公司表示,方案筹划以来,公司投入大量人力物力积极推动相关事项,但由于宏观经济形势、资本市场环境以及公司实际情况的变化,截至目前能否在短期内获得核准仍具有不确定性。基于此,公司与原定增认购对象赛格集团等多方反复沟通,最终决定放弃通过非公开发行股票的方式引入赛格集团。

与此同时,公司表示,新的引入国资的方案将由原“定向增发、资金支持和股份转让”一揽子交易变更为“股份转让、资金支持和表决权委托”。

据披露,英唐智控控股股东、实际控制人胡庆周及赛硕基金与赛格集团于日前签署了相关协议,约定胡庆周、赛硕基金向赛格集团合计协议转让5590万股股份,占公司总股本的5.23%,转让价格为每股5.91元,较11日收盘价有小幅溢价。

同时,胡庆周将于2020年3月31日前将其届时持有的全部公司股份对应除分红、转让、赠与或质押权利外的股东权利(包括但不限于股东大会表决权、提案权、提名权等)委托赛格集团行使,委托期起始时间不晚于2020年3月31日,至胡庆周不再持有英唐智控股份之日止。委托期内,胡庆周及赛格集团形成一致行动人关系。

方案显示,扣除胡庆周本次交易转让的3790万股股份,如果其在本协议签署之日起至委托起始日持有的剩余2.23亿股公司股保持不变,则在表决权委托完成后,赛格集团将拥有公司表决权的股份数量合计为2.79亿股(含本次协议受让的5590万股),占公司总股本的26.08%,赛格集团将取得公司控制权,公司实际控制人将由胡庆周变更为深圳市国资委。

公告显示,半导体产业系赛格集团重点发展的新兴产业,赛格集团在半导体的设计、封装、测试领域均有布局,且与国际知名电子元器件品牌厂商具有长期的业务合作关系。因此,依托赛格集团的半导体行业资源,有望助力公司开拓下游客户和上游国际半导体巨头的代理权。

英唐智控还透露,赛格集团后续在取得表决权委托后的一年内,不排除通过参与公司非公开发行、协议受让、二级市场增持等方式,进一步增强对公司的控制权。