房产税开征时间 房产税什么时候开征?

你有关注房产税的话题吗?小编了解到,房产税征收这个话题,已经讨论很多年了。不过,截止2019年底,房产税还未开始征收。那么,房产税开征时间是何时呢?当然,不仅仅是小编想知道,还要不少人想知道房产税什么时候开征。

房产税征收
房产税征收

房产税征收,是百姓比较关心的事情。前阵子,国家税务总局局长王军接受记者采访时,对于房地产立法是否将在今年制定完成?他表示,“稳步推进。”从2010年以来,房地产税就一直是大家关心的焦点,这次是真的要落实制定了。

据悉,目前房地产税征收原则已经确立了,分为三步走,分别是:1、立法先行;2、充分授权;3、分步推进。在此解释一下分步推荐的意思,“分步推进原则意味着房地产税征收,可能采取先城市后乡镇、先市民后农民、先企业后个人策略逐步实施。”

需要强调的是,房地产税不会立即开始征收,而必须要通过一系列立法程序。肖捷指出,力争在2019年完成全部立法程序,2020年完成“落实税收法定原则”的改革任务。目前看,2018年是房产税立法比较恰当的时机。因为,目前房地产市场出现的一个关键变化是,与过去两三年相比,目前整个房地产市场库存量明显下行。

按照上述的说法,房产税征收并没有那么快,或许需要明年才能完成立法程序以及改革任务,至于执行时间,可能要等到2021年。当然,这只是一个初步的预计,房产税是否会在2021年实施,还要时间才能给出答案,总之一切以国家公布的答案为准。