花呗取消账号限制 支付宝用户可同时拥有多个花呗

支付宝的花呗给人们消费带来了诸多便利,能提前消费而且还不用利息,深受用户们的青睐。以往,一个身份证只能开通一个花呗,如今根据支付宝最新消息得知,花呗取消账号限制,一个身份可拥有多个花呗账户了,这到底怎么回事呢?

支付宝最新消息
支付宝最新消息

近日,支付宝花呗已经取消了账号限制,新增支持“多个账户开通花呗”的功能。蚂蚁金服客服表示,为满足用户需求,在当前完成实名认证情况下,一个身份证最多可开通3个花呗,实际能否开通,会由系统综合评估,请您以前台开通页面展示为准。

支付宝用户一下子就能拥有三个花呗,那该怎么管理呢?实际上这三个账户要分开管理的,即账户之间独立消费、分开还款。并且新开的花呗额度与原有的花呗额度相互独立,互不影响。

支付宝新推出的这个功能,得到的众多网友的热议,有网友嘲讽自己一个花呗都已经还不起了,再多几个恐怕真的会克制不住自己买买买,最后还花呗就两行泪了。对此,你怎么看?你会开通多个花呗账号吗?