布隆伯格简介 布隆伯格怎么那么有钱有哪些产业?

布隆伯格,是知名的企业家慈善家。资料显示,布隆伯格1942年2月14日出生于美国马萨诸塞州波士顿。福布斯数据显示,布隆伯格资产达555亿美元。外界好奇:布隆伯格怎么那么有钱?

公开履历显示,布隆伯格毕业于约翰·霍普金斯大学,毕业后进入所罗门兄弟公司任交易员,后成为公司合伙人。1981年,所罗门兄弟公司被Phibro Corporation收购,布隆伯格带着1000万美元的补偿金离开公司并开始创业。

布隆伯格简介
布隆伯格资产

据了解,布隆伯格将新公司命名为创新市场系统公司,后改名为彭博有限合伙企业,并沿用至今。目前,彭博已成为了拥有数万名员工的跨国大公司。布隆伯格也凭借自己的勤奋和努力,成为身家数百亿美金的超级富豪。

据2019年福布斯全球亿万富豪榜,布隆伯格身价高达555亿美元,排在第9位。尽管坐巨额财富,布隆伯格早于2012年宣布将在有生之年或去世后捐献自己大部分财富。