景峰肿瘤药一致性评价获受理 产品市场空间巨大

景峰医药11月6日晚间公告称,公司子公司海南锦瑞制药有限公司(下称“海南锦瑞”)药品注射用盐酸吉西他滨一致性评价补充申请获得国家药品监督管理局药品审评中心正式受理。

药品企业
药品企业

据了解,注射用盐酸吉西他滨主要适用于治疗局部晚期或已转移的非小细胞肺癌或胰腺癌,也可以与紫杉醇联合,用于治疗经辅助/新辅助化疗后复发,不能切除的、局部复发或转移性乳腺癌。

根据IMS数据显示,吉西他滨2017年和2018年的全球销售额分别为4.95亿美元和4.73亿美元,中国销售额分别为1.80亿美元和1.84亿美元。该产品保持了良好的增长,产品市场空间巨大。此次注射用盐酸吉西他滨补充申请获得国家药品监督管理局药品审评中心受理,标志着该药品的一致性评价工作已进入审评审批阶段。

同日,景峰医药公告称,公司之子公司贵州景诚制药有限公司收到贵州省药品监督管理局核准签发的一份《药品再注册批件》,获批产品为冰栀伤痛气雾剂。

据悉,冰栀气雾剂在当前市场的对标产品为云南白药气雾剂,其市场销量可观,历史销售额突破10亿元,该类产品市场需求旺盛,未来发展前景广阔。景峰医药表示,冰栀气雾剂再注册批件的获得确保了其未来持续生产和销售,将对公司未来发展将产生积极影响。